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ホイルで

アルミホイルで包んであるこちら。中に何が入っていると思いますか??

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中身はアンコウの肝が入っています。冬の味覚、あん肝です。

アンコウの肝は蒸してからスライスし、もみじおろしとポン酢で食べますよね。酒を好まない僕でも美味しいと思いますので、酒を嗜む方には良いつまみなのではないでしょうか。


こちらのあん肝は普通日本酒を使うところ、当店のコラボするシャンパンメーカー、ヴーヴクリコのイエローラベルを使用してマリネしてあります。肝についている筋や血管を丁寧に掃除し、塩コショウをし、ヴーヴクリコに漬けて30分から1時間ほどマリネします。その後、ラップとアルミで巻いて筒状にし、蒸します。蒸した後は冷蔵庫でしっかりと冷やし、スライスして出来上がりです。


定番ではポン酢に、万葱、もみじおろし、といった感じですが、せっかくヴーヴクリコでマリネしていますので単なる和食にならないよう付け合わせも異なります。シブレットという細い葱のハーブを刻み、こちらにビネグレット(ドレッシング)で味を付けたものを上に添えています。あん肝にポン酢と葱を添える和食の定番を洋的にアレンジ。濃厚なあん肝の味わいにはやはり酸味と葱の香りが合うと思うのです。


ヴーヴクリコを使っていますからヴーヴクリコと合うこと間違いなし。ラウンジタイム、レストランタイム共にご提供しております。

V2 TOKYO JUNGLE

今週末、22(金)、23(土)のラウンジタイムはV2 TOKYO JUNGLE!!ロアビル13Fに熱帯雨林が出現します!!


そんなわけでこちらのイベントに合わせた一品で、V2 TOKYO JUNGLE SALAD☆

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原始肉を彷彿とさせるフライドチキン、ヤドカリイメージのカニの素揚げ、エスカルゴの香草バター焼き、密林を連想させる野菜と食用花が盛りだくさんのサラダです!!こちらのメニューは今回のイベントのみでのご提供とさせて頂きますので、この機会に是非お試し下さい!!

V2 TOKYOマカロン

V2 TOKYO RESTAURANT TOKYOのロゴからもわかるように、当店のイメージカラーは黒と金です☆


そこでV2 TOKYOの人気メニューであるマカロンにもV2 TOKYOカラーを採用してみました。そんなわけでこちら。

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竹炭パウダーで色を付けた漆黒のマカロンに金箔を添えたインパクトのある色合い☆中はV2 TOKYOがコラボするシャンパンメーカー、ヴーヴクリコ風味のガナッシュ。シャンパンの風味がしっかりと感じられる上品な味わいのマカロンです。チョコレートはフランスのVAHLRONA社のエクストラビター(カカオ61%)を使用。


ついつい手を伸ばしたくなるこちらのマカロン、V2 TOKYOマカロンを含め全6種類のラインナップとなっております。シャンパンのお供に是非どうぞ。


VANITY RESTAURANT TOKYO☆

VANITY RESTAURANT TOKYOが先週末よりグランドオープン致しました!!

先週末はラウンジタイムのみの営業とさせて頂きましたので、レストランタイムの営業は本日からとなります。先週のラウンジタイムはお蔭様で多くの皆さまにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。本日よりレストランタイムも美味しいシャンパンと上質なお料理をご用意してお待ち申し上げておりますので、是非多くの皆さまに足を運んで頂けたらと思います。


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V2 TOKYO風イチゴのタルト

この時期非常にイチゴが美味しいので、デザートにケーキにとイチゴを頻繁に使用します。そこで新しいメニューのデザートの試作も兼ねてこちらを作りました。イチゴのタルト。

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写真とは若干異なりますが、予定ではこちらのイチゴのタルトに少しだけイチゴジャムを混ぜたマスカルポーネのアイスを丸く作ったものに、イチゴのゼリーを周りにまとわせて提供します。名づけて「いちごの丸と四角」。ネーミングセンスも我ながら抜群です。w


コース料理のデザートとしてお肉料理などを召し上がった後に提供する予定なので、軽く召し上がることができるようあえてタルトに良く使われる堅いクッキー生地は使わずに、ビスキュイジョコンドといわれるアーモンドパウダーを使用したリッチでしっとりとした生地を使っています。
クリームはクレムーフレーズ(イチゴのクリーム)といわれるカスタードクリームよりもよりすっと口解けのする口当たりの良い風味豊かなクリームを使用しました。スライスしたイチゴの上にはV2 TOKYO LOUNGEがコラボするシャンパンメーカー、ヴーヴクリコ イエローラベルの透明なゼリー。シャンパンとイチゴという相性の良い組み合わせ。




V2 TOKYO LOUNGEならではのオリジナルイチゴタルトとなっております☆自信作なので是非☆こちらのメニューは2月より始まる新メニューの3800円、5000円のコースにて提供予定です。


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