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V2 TOKYO風イチゴのタルト

この時期非常にイチゴが美味しいので、デザートにケーキにとイチゴを頻繁に使用します。そこで新しいメニューのデザートの試作も兼ねてこちらを作りました。イチゴのタルト。

taruto.jpg


写真とは若干異なりますが、予定ではこちらのイチゴのタルトに少しだけイチゴジャムを混ぜたマスカルポーネのアイスを丸く作ったものに、イチゴのゼリーを周りにまとわせて提供します。名づけて「いちごの丸と四角」。ネーミングセンスも我ながら抜群です。w


コース料理のデザートとしてお肉料理などを召し上がった後に提供する予定なので、軽く召し上がることができるようあえてタルトに良く使われる堅いクッキー生地は使わずに、ビスキュイジョコンドといわれるアーモンドパウダーを使用したリッチでしっとりとした生地を使っています。
クリームはクレムーフレーズ(イチゴのクリーム)といわれるカスタードクリームよりもよりすっと口解けのする口当たりの良い風味豊かなクリームを使用しました。スライスしたイチゴの上にはV2 TOKYO LOUNGEがコラボするシャンパンメーカー、ヴーヴクリコ イエローラベルの透明なゼリー。シャンパンとイチゴという相性の良い組み合わせ。




V2 TOKYO LOUNGEならではのオリジナルイチゴタルトとなっております☆自信作なので是非☆こちらのメニューは2月より始まる新メニューの3800円、5000円のコースにて提供予定です。


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