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卵とトリュフ

イタリア産黒トリュフと三浦の地鶏の卵を一緒に密閉しています。
こちらは明日から25日までご提供させていただくVANITYクリスマスディナー用です。

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卵の殻は呼吸をしています。殻の外部に強い香りがあると殻を通して中の卵に香りが移るのです。その特性を生かして、トリュフと共に生卵を一晩密閉しておくと中の卵にトリュフの香りが付くのです。トリュフと卵は伝統的な王道の組み合わせ。



このトリュフ香のする卵を65℃の低温でゆっくりと加熱して黄身がねっとりとした食感の卵を作り、その卵にイベリコベジョータの生ハム、スペイン産アルベキーナ種の繊細な香りのエクストラバージンオリーブオイル、フランスのゲランド産のかりっとした食感の塩を添えてご提供致します。


お食事のスターターとしてあっさりとお召し上がりになることができる最適の一品。クリスマスならではのゴージャスな食材の競演。VANITYのスペシャルクリスマスディナーは六本木のパノラマビューと共に。



お問い合わせはフロントまで。

ショートケーキ

先日作ったケーキ☆国産のイチゴが出回るようになり、ショートケーキにはイチゴを使っております。国産のイチゴはやはり美味しいですね。香りと甘味が違います!!

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こちらのケーキ、かわいらしく仕上げましたが、キッチンスタッフの30オーバーのヲッサンが作っているとはたぶんお客様は思いもしないでしょう。w 我ながら作っていて恥ずかしいです。



そんなわけでケーキはレストランタイム、ラウンジタイム問わずご予約受付中です。今回のこのデコレーションでも構いませんし、デコレーションはお客様のご要望にできるだけお答えするような形で受け付けております。

VANITY MIX Vol.6

V2 TOKYO mix vol.6☆

みなさまご覧になられたでしょうか?早くもV2 TOKYO mixは6冊目☆表紙は先日来店したNe-Yoとベッキーです。

V2 TOKYOmix.jpg


V2 TOKYO LOUNGEのレストラン情報も載っています☆V2 TOKYO LOUNGEの掲げる東京キュイジーヌとは?V2 TOKYO LOUNGEのレストランタイムの賢い利用方法は??等々、レストランタイム、ラウンジタイムの情報盛りだくさんの内容となっております。ご来店された際には是非お持ち帰りになられてください!!

それはそれは小さな。。。。

愛知県産のマイクロトマトです。小さな小さなこのトマト。。。。 こんな小さな見た目に反して、味も甘味もしっかりしているのです。品種改良の賜物。日本の農家の努力は見上げたものです。野菜も日々進化しています。

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隣にあるのはプチトマトに、普通のトマト。VANITY LOUNGEのクリスマスディナーにお目見えする予定です。


クリスマスイヴの夜は若干ながら空席がございます。聖夜は六本木の美しい夜景を眺めながら素敵なディナーを☆ご予約はお早めに。

地元の。。。。

当店のホールスタッフが地元に帰ったということでお土産を買ってきました。以前にも書いたような覚えがありますが、彼の地元は僕と同じ長野です。長野県では不思議な物を食べるのです。で、こちら。

hatinoko.JPG

あえて写真はアップにさせて頂きました、グロいので。w


昔の人たちはほんと食べるのに困っていたんだろうなーと思います。長野は海のない県ですから、蛋白質を補おうにも魚がありません。そうなるとこんなものしか食べるものがなかったんでしょう。人間食べられないものはないんじゃないかと思います。ちなみにこの一瓶でわりといい値段するそうです!


そんなわけで、他のスタッフからはそうとう不評のお土産でしたが、僕は若干の抵抗がありつつも少しだけ美味しく頂くのでした。ご馳走様でーす☆



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