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まかない♪

V2 TOKYOのキッチンの業務はお客様のお料理を提供する事だけではありません。例えば海外のアーティストがイベントで来店した時の食事を用意したり、当社の役員の食事を用意したり、V2 TOKYOの食に関する業務は多岐にわたりますrestaurantshine

 

その中でも毎日行なわれる業務。。。。。。。。それが賄いですflair

平日でも約20人、週末ともなると50から60人ほどのスタッフが勤務するV2 TOKYOでは、賄いもかなりの量を用意します。

そしてその賄いは、「一人暮らしの若いスタッフがのために、美味しいものをおなかいっぱい食べさせてあげようsign03」という会社の方針から、例えばローストビーフや、海鮮丼など一人暮らしの外食ではなかなか口にすることの少ないゴージャスなものを用意する事もありますup他店ではなかなか考えられないですねwink

 

 

そこで本日の賄いで、ハンバーガーですfastfoodflair

DSC_0296.JPG

勿論バンズも手作りで、フルーツトマトを使用し、100%ビーフのパティをグリルして仕上げたこだわりの賄いですshineこのままお客様に提供できるクオリティでしょうgoodup

 

ちなみにアロワナのいる水槽の近くの個室では裏メニューとして「V2 TOKYOキッチンスタッフの本日の賄い」というメニューもありますnote個室ご利用の際には是非どうぞ  sign03

 


今朝のニュースで東京の桜の開花予想が発表されたようです。cherryblossom3月31日もしくは4月1日だそうです。例年よりも遅いですね。今年の冬は寒かったからでしょうかcoldsweats02snow

 

日中暖かい日もあり、いよいよ春を感じることが出来る様になりましたnote

春はやっぱり気分がいいですよねupwardright

 

食材も冬から春に変わるにつれて、インスピレーションも沸いてきますflairrestaurant

 

4月からの新メニューの提供が楽しみです。shinehappy01

 

 

 

 

 

 


春分の日

明日は春分の日だそうです。いよいよ春です。shinecherryまだまだ寒い日が続きますが、町の中でもちらほら桜が咲いているのを見ることが出来ますね。cherryblossom




VANITY LOUNGEでは4月1日よりグランドメニュー変更です!春をイメージしたメニューとなります!!restaurantshine



春の食材といえば桜えび、桜鯛、桜鱒など、桜という名前の付く食材がありますね。日本人は本当に桜、ひいては春が好きなんだなーと思います。fishcherryblossom冬が明けて気持ちが高揚するのは昔の人も今の人も変わらないようですね。upwardrightupwardright



そんな日本人の感性を大事にした料理がVANITY LOUNGE発「TOKYO キュイジーヌ」です!!VANITY LOUNGEのTOKYOキュイジーヌを堪能して、一足早い春を感じてみてはいかがでしょうか?ご来店お待ちしております。notenight


ホワイトデー

早いもので3月になりましたね。ついこの前カウントダウンで大忙しだったVANITY LOUNGEも、変わらずたくさんのお客様にご来店いただいております。本当にありがとうございます。ひらめき電球




さて先日のバレンタインデーにはいくつチョコレートをあげた&貰いましたか??チョコレートドキドキたくさんチョコレートをもらった方も、少ししかもらえなかった方も、男性陣はお礼をしなければいけませんね。肉食女子が横行する現代社会において、そんな肉食女子が黙らせてはくれない日。。。。ホワイトデーという恐ろしい習慣が日本にはあります。ドクロ怖いですね。wショック!




そこでVANITY LOUNGEからひとつ提案があります。ひらめき電球VANITY LOUNGEでは来る3月12~14日、ホワイトデー特別ディナーと称しまして、通常の¥5000コースをスタイルを変えてご用意いたします。


内容は、高級食材や本場の食材をふんだんに使用したコース料理に、1組につき花束を1つサービスブーケ1キラキラ&ホワイトデーにちなんだデザートとプティフールキャンディーキラキラとなっております。ひらめき電球せっかくの機会だからこそ360度パノラマビューの店内で、美しい夜景を見ながら優雅なスペシャルディナーなどいかがですか?ナイフとフォークキラキラ肉食女子も、肉食でない女子も満足させてあげられること間違いなしです!!





御予約は随時承っております。ご来店お待ちしております。restaurant夜の街

 



エスプーマ☆

皆様いかがお過ごしでしょうか?flairVANITYキッチンスタッフの赤木です。restaurant

 

突然ですが、料理の業界。。。和食や中華もそうだと思いますが、洋食には流行というものがあります。shine

 

時代がバブル期だった頃、フランス料理でヌーベルキュイジーヌという新しい料理の流れがありました。今までのこってりとしたソースで食べさせる料理ではなく、素材の持ち味を生かした料理を作るというものです。和食の考え方に近いかもしれませんね。riceball

その後もっと素材を重視したイタリア料理がもてはやされ、それがアメリカに移り、イタリア料理に近いけれども、アメリカナイズされたカリフォルニアキュイジーヌというものが流行りました。ちなみにキュイジーヌ(仏語:Cuisine)とは高級な料理のことです。shinerestaurant

 

ここ10年ほど前はスペイン料理のブームが起こりました。今までパエリヤくらいしかないと思われていた料理後進国だったスペインで、初めて科学を料理に取り入れた、まったく新しい料理が始まりました。それはスペインのとあるレストランから始まったもので、新しいプレゼンテーション、新しい提供の仕方、驚きの料理で一躍洋食業界で大ブームとなったものでした。bomb

 

そのレストランが一躍有名になったきっかけともいえるもの。。。。。それがエスプーマです。flair

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見たことある人もいると思います。この缶の中に様々な液体を入れ、亜酸化窒素ガスを充填することにより、何でも泡にすることのできる優れものですnotescissors

たとえば醤油を入れれば醤油の泡ができ、オレンジジュースを入れればオレンジジュースの泡が出来るのです。shine

 

そしてこのエスプーマがいよいよVANITY LOUNGEに導入!noteupup

これさえあれば、料理でもデザートでも様々なものを泡にすることができ、料理の幅が増えること間違いなしです。近日中にラウンジタイムのカクテルでもお目見えしますよ!flair乞うご期待です!shine

 


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