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TOKYO cuisine
VANITY LOUNGEでは「東京キュイジーヌ」を提供させて頂いております。さてこの「東京キュイジーヌ」ですが。。。。
キュイジーヌ、「Cuisine」は高級な料理を意味します。一皿という単位でなく料理全体を指して使われ、現在では転じてレストランで提供する料理のことをキュイジーヌと表現することが多いようです
。
つまり「東京キュイジーヌ」とは東京料理ということです。東京という、最先端で、多国籍で、ありとあらゆるもの存在するスピード感のある街。。。。それを一皿に集約させて表現した料理です。
東京には何でも存在します。世界各地の食材はもちろんのこと、言語や情報、新しい物から古いものまで、ここまで流通の発達した街は世界でもまれでしょう。現在、経済的にはNYや上海、ドバイなどには及ばないかもしれませんが、サービスのクオリティの高さや、快適さなどは確実に世界1でしょう。
それは日本人のマメさや、きめ細かさからくるものだと思います。僕はそんな日本人で、日本の首都である東京で働き、住んでいることを誇りに思っています。
VANITY LOUNGEの料理のコンセプトは「東京キュイジーヌ」です。具体的にどんな料理のことかはっきりはわかりません。東京ならでは、VANITY LOUNGEならではの料理を追及していかなければ、と思います。
(VANITY) 2012年4月12日 19:28 | コメント(1)
Macaron
マカロン作ってます。マカロンフランボワーズです。
何年か前に突然流行りましたね。今となっては人気も定着してるので、V2 TOKYO LOUNGEでもたまに作っています。特に女性に喜ばれますので。
女性の好みは意識するようにしています。店舗としても女性のお客様が多いですし、カップルで来店して、女性客が喜べば連れて行った男性も満足するんじゃないでしょうか。
主導権は女性が握っている。。。。といっても過言ではありません。
(VANITY) 2012年4月11日 23:29
フルーツトマト
茨城から来たフルーツトマトを使ってガスパチョを作っています
トマト。。。。。。にしては少し時期が早いように感じますが、このフルーツトマトがめっぽううまい長野や静岡にもアメーラというフルーツトマトがありますが、それに比べて身も大きく、甘さがはんぱない
!
夏に向けて試作中です
(VANITY) 2012年4月10日 19:41 | コメント(1)
和牛カレー☆
先日牧場より届いた和牛。。。。 かなりの大きな塊で届いた為、肉を掃除し、部位ごとに分けて様々な調理を施すことにしました写真はキッチンスタッフのノブサンと、その彼が作ったV2 TOKYO和牛カレーです
こんな男前の作る和牛カレーを是非お試し下さい
(VANITY) 2012年4月 9日 21:50
wagyu!

和牛です見事なサシです
V2 TOKYO LOUNGEでは産地直送の和牛を使用する事になりましたこちらは今週火曜日に初めて到着したものです。半頭の和牛を丸々買占め(約160kg!!)、部位ごと様々な調理を施して提供致します
例えばフィレやサーロインならローストして、バラやすね肉などは煮込み料理に、スジ肉はパスタのソースなどに調理致します
メニューは額縁に入った和牛特別メニューをご用意致します。近日中に開始しますのでお楽しみに
(VANITY) 2012年4月 7日 20:41