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V2 TOKYO キッチン

V2 TOKYO LOUNGEでは様々なお料理をお客様に提供させて頂いております。今回はそんなV2 TOKYO LOUNGEのキッチンで活躍するスタッフをご紹介させて頂きます。

 

〇鹿戸照哉 23歳

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 北海道出身の彼は、コックになることを夢見て当社で働き始めました。「なんでコックを目指そうと思ったの??」と聞いたところ、「かっこいいじゃないですか!!」。。。。かっこいいコックになる為、V2 TOKYO LOUNGEキッチンにて毎日奮闘中です。

  

〇佐藤広志 21歳

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メキシカンレストランで働いていた彼は、約1ヶ月前からV2 TOKYO LOUNGEで働き始めました。フランス料理をやりたい!!という彼は、毎日調理場で使用される料理用語に悩まされています。w ちなみに嵐のマツジュン激似です!

 

〇福島信幸 32歳

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彼はこのブログを書いている赤木の以前の職場の同僚でした。銀座のとある高級レストランを退職し、今後はどこかのレストランで料理長を目指すTOKYO洋食業界の逸材です。次の料理長のポストを見つけるまでV2 TOKYO LOUNGEのお手伝いをして頂いています。フランスのラムロワーズという3つ星レストランでの経験を、ここV2 TOKYO LOUNGEで見事に発揮してくれることでしょう!

 

〇南澤雄哉 25歳

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 南ちゃんは現在六本木の会員制クラブに勤務しており、そこに勤務しながらラウンジタイムのみお手伝いをして頂いております。癒し系で人当たりの良い彼は、才能あふれる25歳、私が25歳の時はこんなに仕事できる人材ではありませんでした。将来きっと良いシェフになるでしょう。

 

〇角口 祐介 28歳

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 ミシュラン1つ星のフレンチレストランで副料理長をしていた彼は、この夏くらいに渡仏を計画しております。フランス料理をこよなく愛する彼は渡仏を経て、確実に大きく成長することでしょう。フランスの調理場、生活は確実に厳しい。。。。 にも関わらず、夢を持ってそれに突っ走る姿は非常にたくましく、ほほえましいものです。

 

あとはこのブログを書いている赤木です。癒し系でマジメでおとなしく、控えめ、温かい家庭を持つことを夢見る33歳独身です。w

 

こんなV2 TOKYO LOUNGEのキッチンですが、精一杯皆様のお料理をご用意させて頂いております。もしフロアで見かけることがあったらお声をかけて頂けたら幸いです。

 


Hamon Iberico Bellota

ハモンイベリコベジョータ。スペインの最高級生ハムです。アップ

 


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イベリコ豚は和牛のような霜降りと豊富な脂、赤い身質が特徴のスペイン原産の黒豚で、育てられ方や純血度で3つのランクに分けられます。ひらめき電球


・セボもしくはピエンソ・・・穀物飼料だけで肥育されたもの。セボとは飼料という意味。

・レセボ・・・肉質がベジョータの基準をクリアできなかったものや、体重増が50%未満であり、放牧後も引き続き自然餌を加えた人工飼料を与え、体重を増加させたもの。

・ベジョータ・・・放牧期間前と比較して、50%以上の体重増があり、肉質がベジョータの基準をクリアしたもの。ベジョータとはスペイン語でドングリという意味。



希少なイベリコ豚の中でも最もランクの高い物がベジョータと名乗れるわけです。チョキ音譜


イベリコ豚の脂には豊富なオレイン酸が含まれ、栄養学的にも優れた食肉と認められています。ニコニコまた他の豚に比べて脂の融点が低いため、口の中で溶けやすく、どんぐりに由来するナッティーな香りが特徴的な大変おいしい豚肉です。音譜



VANITY LOUNGEでは様々な料理にこのハモンイベリコベジョータを使用しています。チョキ柔らかい赤身の部分は生ハムとして、脂の部分はパスタや煮込みなどに使用します。ナイフとフォークアップそしてそぎ落とした骨は水を加えてコトコトと煮込むことで香り高いブイヨンが取れるのです。そのブイヨンを使って作ったリゾットやパスタは悶絶。。。。。ショック!ラブラブ



VANITY LOUNGEにて是非お試しください!!世界には素晴らしい食材があるものです。アップ



Mignardise , Petits fours

レストランで食事していて提供されるものですpaper

Mignardise・・・かわいらしい Petits fours・・・小さな口、という意味です。これらは同じものを意味していますが何だと思いますかsign02

 

 

正解は食後のお茶菓子ですflairどちらも比喩的に表現された良い言い方ですねhappy02

 

コース料理は小さな前菜「アミューズ」から始まり、大まかに、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、フルーツ、お茶菓子、コーヒー。。。と続きます。さらに言えば、近年のコース料理の傾向として、アミューズの前に手でつまめるようなスナックがあったり(メニューを選びながら食前酒を飲むときのつまみといったところ)、お茶菓子をデザート前に提供する事があります(これは理由は良く知らないのですが、たぶんコーヒーとデザートを同時に召し上がりたいお客様もいらっしゃって、コーヒーを提供する為に一緒にお茶菓子も提供する事になったと考えます。あくまでも予想です。w)paper

 

そんなわけでお茶菓子をV2 TOKYO LOUNGEのコース料理でも提供しておりますcherryメニューにはあえて載せておらず、その時のインスピレーションで色々なものを用意するようにしております。

当店はあくまでも音楽を中心にした店なので、普通のレストランでは召し上がることの出来ないお茶菓子をご用意します。そんなわけでこちらですpaperflair

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こちらの様々な色に光るバッジはお持ち帰りして頂いて勿論けっこうですshineカバンなんかにつけていただいたり、ラウンジタイムにご来店する際につけて来ていただけたら幸いですnote記念日などのお食事を思い出す一つのツールになれば。。。と思いますup

  


クラムチャウダー

本日新メニューの試作を行いました。4月1日よりメニューチェンジとなりますひらめき電球


そこでELEMENTコース¥3800のメインの魚料理。。。。ニューカレドニア産天使の海老とアサリのミジョテ "クラムチャウダー"ですナイフとフォーク音譜

 

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天使の海老は、「天国で最も近い島」といわれるニューカレドニアの美しい海で育ったぷりぷりとした見事な海老ですひらめき電球こちらをアサリとクリームとともにゆっくりと火を入れて、クラムチャウダー仕立てにしましたアップソースはハンドミキサーで泡立てて泡状にしし、コクのあるクリームソースを軽めに仕上げました!!スタッフがお客様の目の前でパルメザンチーズをすりおろしますパーひらめき電球


VANITY LOUNGEではこんな贅沢なクラムチャウダーがお気軽にお召し上がりになれますよ音譜


春★

春ですね音譜出勤途中に見つけたので撮影しましたカメラひらめき電球


 

春といえば桜cherryblossomshineV2 TOKYOのキッチンでは4月1日のメニュー変更に向け、着々と準備を進めておりますrestaurantflair

 

今回一押しなのが桜を使ったリゾットですsign03ハマグリとせりという春の食材を使用したハマグリの出しの利いたリゾットに、桜の花のお茶を別添えにして提供しますupそのお茶をお好みでかけて頂くことにより、春の香り漂う一皿となるわけですshine

 

このリゾットはELEMENTコース¥3800、DRAMATICコース¥5000の食事の最後に提供されます。もちろんアラカルトでもお召し上がりになれます。春の香りを堪能して下さいsign03

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