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アスパラガス

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春を代表する野菜、アスパラガス。緑色の細長いいでたち、柔らかい穂先が魅力の野菜です。 


アスパラガスは茹でてマヨネーズで、という食べ方が我々日本人の中では一般的ですが、この食べ方は洋食の考え方を顕著に現したものです。野菜と言う脂肪分の少ないものに、脂肪分を補って食べる。この考え方は洋食の基本の一つです。サラダ一つ取ってもドレッシングという脂をかけて食べる。野菜には少量の脂肪分で旨みを補うのが基本です。


アスパラガスには定番として卵が合うとされます。マヨネーズもしかりで、マヨネーズのようなソースとしてソースオランデーズ(卵黄を湯せんにかけて軽く温めながら澄ましバターを加えて攪拌した温製マヨネーズのようなもの)、ソースオランデーズにホイップクリームを混ぜたソースムースリーヌ等を定番として添えます。ポーチドエッグや茹で卵が添えられることもあります。


アスパラガスに様々な調理法があることが、アスパラガスが愛されている食材だということを証明してくれます。今時期が最も美味しいので是非☆

Maldon sea salt

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「マルドンシーソルト」と言います。

イギリス、エセックス州のもので、海水から丁寧に手作業で作られる天然の塩です。形はフレーク状で、中には写真のように美しいピラミッド型のものもあります。ミネラルが豊富な為塩分が低く、旨みのある塩です。またその薄い形状から、ぱりっとした独特の食感も味にメリハリを与えてくれます。この食感こそがマルドンシーソルトの一番の持ち味だと思うのです。この手の上質な塩は野菜や肉などに振りかけて、素材の味をより生かし、塩の食感と味のメリハリを楽しむ為に使います。


他にこのようなフルール ド セル(塩の花)と呼ばれる、塩が作られる際に一番最初に表面にできる部分のみを使われた塩で一般的なものに、フランスのセル ゲランドがあります。セル ゲランドも旨い塩ですが、粒が小さいせいもあって素材に振りかけた後溶けやすい気がするのです。やはり料理の仕上げに少量振る塩ですから、塩そのものの食感にも気を配りたい。そう考えてこのマルドンシーソルトの登場です。

以前から使いたい食材ではありましたが、ようやく手に入れることができるようになりました。お肉料理や野菜料理など、少しだけ目を凝らして見て下さい。ガラスの破片。。。。。。

ご安心ください。こちらがマルドンシーソルトです☆

ロービー。

皆さまGWはどのようにお過ごしでしょうか??GWも真っ只中☆本日も多くのお客様が来店されること間違いありません!楽しめること間違いなし!!



そんな中せっかくのGWに遊びに行くことのできない当店のスタッフに少しばかりの贅沢を・・・・・ ということで本日の賄いはローストビーフ。精力つけられたので、お客様にしっかりサービスできるでしょう☆

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本日もご来店お待ちしております☆


NEW MENU☆

本日5/1よりレストランタイムはメニューチェンジ。新たな東京キュイジーヌをご堪能ください!


本日早速コース料理のご予約頂いております。レストランタイムはしっかりとしたお食事はもちろんのこと、パスタ一皿でもご利用になれます☆ドリンクだけのお客様ももちろん大歓迎☆
お一人で、カップルで、女子会や歓迎会など、様々なニーズにお応えできますので、お気軽にご利用下さい!

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記念日等の際に☆

先日行われたパーティーでご提供させて頂いたケーキ☆2段のケーキをチョコレートとプレーンなものとそれぞれ1台づつ御提供させて頂きました。


V2 TOKYOではイベント、2次会などのパーティーにてケーキのご用意をすることが可能です。大きさは小さなものから写真のような大きなものまで人数や予算に合わせてご用意致します。例えばチョコレートのケーキや、ハートの形等、可能な限りご希望に沿ってご用意致しますのでお気軽にスタッフにお尋ねください。もちろんラウンジタイム、レストランタイムでもご用意できます!

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