03-5474-0091 (受付時間:17時~23時/日曜定休)ご予約はこちらから
LOUNGE TIME
facebook_logo.gif Twitterボタン

HOME > ブログ

ブログ

PARTY

本日は30名の団体のご予約を頂いております!そんなわけで前菜の準備をしている風景をぱちり。

 

o0800053312170321341.jpg 

パルマプロシュートとミラノサラミです。個人的にはハモンイベリコの方がやはり好きですが、パルマプロシュートもやはりうまいものです。淡白な味は何枚でも食べれてしまいます。盛りながらもついつい。。。。w



そんなわけでVANITY LOUNGEのレストランタイムでは団体のお客様も大歓迎です☆ご予約はフロントまで。


NEW COMMER

新しいキッチンスタッフで、一戸泰彦イチノヘヤスヒコ32歳です。

DSC_0526.JPG 

彼はVANITYのキッチンスタッフ、akaGiの以前働いていた職場の後輩です。それ以前にはミシュラン1つ星のフレンチレストランや、パークハイアット東京のニューヨークグリルで腕を磨いたツワモノです。腕の良さはその経歴が物語ってくれるでしょう。

 

 

この度彼は独立して自分の店を持つということで、その準備期間中にVANITY LOUNGEを手伝ってくれることとなりました。抜群のセンスと持ち前のガッツは、VANITY LOUNGEの掲げる東京キュイジーヌに新たな風を吹き込んでくれることでしょう!!

 

 

店内で彼を見つけたら「ノヘ!」と声をかけてください☆おいしいドリンクが出てくるかも・・・・?!?!


出勤前に時間があったので最近できた当店の近くのWENDY'Sに行ってきました。ゆっくりとお茶をすすってから出勤するのが好きです。セレブな気分になれます。w


t02200330_0640096012164625754.jpg 

せっかくの立地にも関わらず、深夜の営業はしていないようです。仕事終わりに寄ることができず残念。朝営業している飲食店は少ないので、もっと増えてくれると助かります。





ゴーヤ☆

暑い・・・・まだまだ日本の夏は終わりません。こんな暑い日には夏らしいものを!本日の賄いはゴーヤチャンプルーです。


ゴーヤチャンプルーに使うゴーヤの数は15本。豆腐は18丁。VANITYはスタッフの数が多いのでかなりの量を用意します。まるで給食です。w


ゴーヤを見るといつも何かに使えないかと考えるのですが、なかなかいいアイデアが浮かばず・・・・。独特のえぐみはゴーヤチャンプルーにするとおいしいのですが、洋食ベースにすると難しいものです。来年の夏にはゴーヤもメニューオンしたいと考えています!
 
523394_426958267356050_842125454_n.jpg

バターナッツ南瓜

VANITY LOUNGEでは築地で流通している野菜の他に、三浦より届く地野菜を使用しています。こちらは本日届きました三浦の地野菜で、バターナッツ南瓜と言います。


  551679_426661354052408_1002077478_n.jpg

名前は聞いたことがありましたが、僕もこの南瓜を使うのは初めてです。表面はベージュ色で、割ってみると中はきれいなオレンジ色です。

この後たまねぎと共にゆっくりと弱火で炒めまして、少量のブイヨンを補い、柔らかくなるまで炊いた後ブレンダーに入れてピューレとしました。色合いも美しく、甘みの強いかぼちゃのピューレです。秋になったら肉料理の付け合せに大活躍しそうな野菜です☆レストランタイムにて是非!! 


<<前のページへ2324252627282930313233

アーカイブ


PAGE TOP