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ブログ 2012年9月アーカイブ

貸切PARTY

本日はレストランタイムは貸切パーティーを行なっております。そこでパチリ。


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前菜のニュージーランド産キングサーモンのスモーク、きびなごと甘長唐辛子のフリットです。


VANITY LOUNGEのレストランタイムには人数、ご予算に合わせて貸切パーティーが行うことができますよ☆各種イベント、結婚式の2次会などに是非どうぞ☆



自家製和牛ビーフジャーキー

先日届いた和牛でビーフジャーキーを作っております。

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赤ワイン、塩、グラニュー糖、玉ねぎ、しょうが、にんにく、ベイリーブス、黒こしょう、その他スパイスを沸かして冷やし、ソミュールというマリネ液を作ります。
強めに味をつけたその液体に、スライスして叩いて薄く伸ばした肉を1日マリネします。マリネしたその肉を水にさらして塩抜きをし、冷蔵庫でゆっくりと乾燥させます。写真は約1週間ほど干したもの。あと2~3日干したらちょうど良いかなーと。
 
この後燻製かければ出来上がり。和牛ならではのジューシーな味わいを楽しめる自家製ビーフジャーキーです。


シャンパンのおつまみに黒毛和牛のビーフジャーキー。。。。  いかにもVANITY LOUNGEっぽくないですか??

メニュー変更

来る11月をメドにVANITY LOUNGEのメニューが刺激的に変わります。

 

どう変わるのかというと、今のレストランタイムの料理は俗に言う「レストラン」の料理です。ゆっくりと落ち着いて一皿一皿丁寧に仕上げられた料理を楽しむ・・・・  そういった料理です。

このオシャレ感を維持したまま、美味しいお酒をウリにしているラウンジらしく、より「ラウンジ」寄りにする予定です。もう少しおつまみやタパスに近いものというか。

 

ただ、当店のコンセプトである東京キュイジーヌであることには変わりありません。高級レストランでの美しく盛り付けられたお料理を、よりお酒に合う料理にアレンジ。来る11月をお楽しみに☆


和牛の掃除

先日納品されたA5黒毛和牛を掃除し、挽肉にしています。


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和牛には様々な部位があります。フィレ、サーロイン、内バラ、外バラ、カイノミ、トウガラシ、内モモ、外モモ。。。  その部位ごと特徴がありますので、それぞれの部位に合わせた調理を施します。


写真の挽肉はステーキのように食べるには筋や脂が多く、煮込み料理にするには小さい端材を使っています。また、肉がほとんどついていない筋も、煮出して出汁を取り、和牛のステーキにかけるソースとします。肉でも筋でも、A5ランクの和牛です。無駄にはしません。


因みに写真の挽肉は、この後ミートソースとなります。A5和牛はやはりうまみと風味、柔らかさが違います。是非お試しください!!


FIFAワールドカップ

本日です!!

FIFAワールドカップ最終予選 日本VSイラクを店内巨大スクリーンでヴーヴクリコを片手に観戦しましょう!! キックオフは19:30~☆

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