カテゴリ
月別 アーカイブ
最近のエントリー
タグクラウド
最近のコメント
- Auth から Christmas Dinner☆ に対するコメント: Wonderful
- Corazon から 料理出し風景 に対するコメント: I can't be
- Bumbum から 地震 に対するコメント: It's posts
- Emi から 白トリュフ☆ に対するコメント: Thanks for
- Juli から あっ!!|゚Д゚))) に対するコメント: We dfeinte
- Leonora から トマト煮込み に対するコメント: What a pel
- mfflcnkcs から ゴルゴンゾーラ炒飯 に対するコメント: Thanks for
- Issac Maez から V2 TOKYO OCEAN@由比ヶ浜 に対するコメント: I simply w
- cheap air max 95 から HOLLOWEENかぼちゃ に対するコメント: Your docum
- jOona から バターナッツ南瓜 に対するコメント: It's great
ブログ
< FIFAワールドカップ | 一覧へ戻る | メニュー変更 >
和牛の掃除
先日納品されたA5黒毛和牛を掃除し、挽肉にしています。
和牛には様々な部位があります。フィレ、サーロイン、内バラ、外バラ、カイノミ、トウガラシ、内モモ、外モモ。。。 その部位ごと特徴がありますので、それぞれの部位に合わせた調理を施します。
写真の挽肉はステーキのように食べるには筋や脂が多く、煮込み料理にするには小さい端材を使っています。また、肉がほとんどついていない筋も、煮出して出汁を取り、和牛のステーキにかけるソースとします。肉でも筋でも、A5ランクの和牛です。無駄にはしません。
因みに写真の挽肉は、この後ミートソースとなります。A5和牛はやはりうまみと風味、柔らかさが違います。是非お試しください!!
コメント(1)
Munish (2012年10月27日 09:07)
Plaiseng to find someone who can think like that