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秋トリュフ
イタリア産の秋トリュフが届きました。こちらです。
トリュフには夏トリュフ、秋トリュフ、冬トリュフとあります。夏から冬になるにつれて、トリュフの断面が白から黒くなっていきます。こちらのトリュフはまだまだ白いですね。
香りも色がつくにつれて強くなっていきます。冬トリュフの香りの強いものは冷蔵庫に入れておくだけでも扉を開けるたびにトリュフの香りがぷんぷんします。
ちなみにトリュフの最高級品はイタリア産の白とトリュフ☆白トリュフは外皮も白く、断面も白、香りはさらに強いのです。ただ、尋常ではないほど値段が高く、そこそこのの高級店で召し上がると薄いスライス1枚何百円とか1000円とかします。ささっとパスタの上に何枚かスライスしただけでプラス4000円とか5000円とかする超高級品です。w
VANITY LOUNGEでも昨年、一昨年と白トリュフを使っていました。コース料理の中で使用しておりましたので、よそ様のレストランでは味わえないお味をお気軽に楽しめるはずです。白トリュフの入荷は11月でしょうか。もうしばらくお待ちください♪
コメント(1)
Orieta (2012年10月26日 15:51)
That's really tinhking at an impressive level