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ブログ 2013年4月アーカイブ
骨の髄まで
ハモンイベリコベジョータ。イベリコハムの最高級の生ハムです。

その味わいは主食とするどんぐりに由来する独特のナッティな味わいと、塩蔵・熟成された豚肉の香り、とろけるように甘い脂が旨い生ハムの最高峰です。この味わいはこの値段でなければ楽しめない、実に希少な生ハムなのです。
そんなわけでこちらの生ハム、骨まで旨いのです。骨を食べる訳ではありません。骨のエキスが旨いのです。
肉は骨の周りが旨いといわれます。骨の周りにはゼラチン質と肉汁が豊富だからです。
そんなわけで生ハムを取り終えたベジョータの足をのこぎりで切断して水を加えて煮出すのです。すると上品な生ハム風味のだし汁が取れます。生ハムのブイヨンです。
このブイヨンを使って様々な料理に使います。もちろんそのままスープとして飲んでも実に旨い。レストランタイムにてお試し下さい。

生ハムは数多く種類がありますが、僕の知りうる限りイベリコベジョータの生ハムが最も高価格で取引されてると認知しております。
その味わいは主食とするどんぐりに由来する独特のナッティな味わいと、塩蔵・熟成された豚肉の香り、とろけるように甘い脂が旨い生ハムの最高峰です。この味わいはこの値段でなければ楽しめない、実に希少な生ハムなのです。
そんなわけでこちらの生ハム、骨まで旨いのです。骨を食べる訳ではありません。骨のエキスが旨いのです。
肉は骨の周りが旨いといわれます。骨の周りにはゼラチン質と肉汁が豊富だからです。
そんなわけで生ハムを取り終えたベジョータの足をのこぎりで切断して水を加えて煮出すのです。すると上品な生ハム風味のだし汁が取れます。生ハムのブイヨンです。
このブイヨンを使って様々な料理に使います。もちろんそのままスープとして飲んでも実に旨い。レストランタイムにてお試し下さい。
(VANITY) 2013年4月 2日 22:31
港区
私事ではありますが、最近麻布十番に引っ越しました☆港区民。ロアビルより徒歩10分。非常に快適な通勤です。
家があまり職場に近いのも、明けても暮れてもROPPONGI、ということになるので気分転換にならないのでは。。。と危惧していましたが、今のところその心配はないようです。繁忙期にはどうなるかわかりませんが。
それにしてもこんなに楽ならばもっと早く引っ越すべきだったと若干の後悔をしています。家賃自体は実際高くはなりましたが、時間と言うかけがえのないものを買ったと思えば安いものです。
通勤で毎日浮く時間が45分×通勤退勤で2回=90分。これが月24日出勤として2160分。一年12ヶ月で2160×12=25920分、432時間。年間約18日間の自由な時間を休日と別で手に入れたことになります。最高です☆
この自由な時間は何か有効に使わないと。。。。
(VANITY) 2013年4月 1日 22:04
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