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骨の髄まで

ハモンイベリコベジョータ。イベリコハムの最高級の生ハムです。

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生ハムは数多く種類がありますが、僕の知りうる限りイベリコベジョータの生ハムが最も高価格で取引されてると認知しております。

その味わいは主食とするどんぐりに由来する独特のナッティな味わいと、塩蔵・熟成された豚肉の香り、とろけるように甘い脂が旨い生ハムの最高峰です。この味わいはこの値段でなければ楽しめない、実に希少な生ハムなのです。


そんなわけでこちらの生ハム、骨まで旨いのです。骨を食べる訳ではありません。骨のエキスが旨いのです。
肉は骨の周りが旨いといわれます。骨の周りにはゼラチン質と肉汁が豊富だからです。

そんなわけで生ハムを取り終えたベジョータの足をのこぎりで切断して水を加えて煮出すのです。すると上品な生ハム風味のだし汁が取れます。生ハムのブイヨンです。


このブイヨンを使って様々な料理に使います。もちろんそのままスープとして飲んでも実に旨い。レストランタイムにてお試し下さい。

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