03-5474-0091 (受付時間:17時~23時/日曜定休)ご予約はこちらから
LOUNGE TIME
facebook_logo.gif Twitterボタン

HOME > ブログ > 小さな芽たち

ブログ

< グリーンピースの泡  |  一覧へ戻る  |  White Party vol.4☆ >

小さな芽たち

植物の小さな芽をスプラウトといいます。小さな発芽には大きくなる為のエネルギーが詰まっている為、栄養がたっぷり含まれているのです。身近なところでは、もやしやかいわれ大根が例に挙げられます。


そんなスプラウトを最近は多用しております。通年出回っている野菜ではありますが、発芽ということで春らしい野菜なのではないでしょうか☆そこでこちら。

supurauto.jpg


左からブロッコリースプラウト、レッドキャベツスプラウト、クレススプラウト、マスタードスプラウト、アルファルファ、そばの芽、です。要はブロッコリーの芽、レッドキャベツの芽。。。。ということです。今回このスプラウトを多用するまで知りませんでしたが、クレスはガーデンクレスという野菜、アルファルファはアルファルファという野菜があるそうです。世の中変わった野菜があるものです。

小さな小さな野菜の芽ですが、それぞれ香りや辛味が違うのです。小さな芽にも関わらず、きちんとブロッコリーやキャベツの味がするのだから大したもの。それに栄養もあるとなったら言う事ないですね☆


< グリーンピースの泡  |  一覧へ戻る  |  White Party vol.4☆ >


PAGE TOP