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ブログ 2013年3月アーカイブ

漆黒

先週末よりキッチンの制服を新調致しました☆VANITYのイメージカラーである黒、金色の刺繍のロゴ入り☆



以前は普通の白いコックコートでしたが、当店の内装、雰囲気を考慮すると黒いコックコートの方が似合うのではないかと。今までと違って黒一色でインパクトがあるので、会う人会う人皆に突っ込まれます。w ですが評判は上々のようです♪


スタイリッシュな制服は良い物ですねー。

seifuku.jpg


St.Patrick's Day

昨日と本日3/16(Sat)はSt.Patrick's Day Party!!
緑にDress Upして頂いたお客様には優先入場など特典アリ☆



そんなわけでレストランタイム、ラウンジタイム共に特別メニューをご用意致しております☆緑と四葉のクローバーがキーのSt.Patrick's Dayですので、四葉のクローバー仕立てにした緑色のニョッキ☆
stpatrick.jpg

St.Patirck's Dayはアイルランドのお祭りですので、アイリッシュウイスキーと共にどうぞ。

ホワイトデー☆

先日作った塩バターキャラメルをカットしまして、ひとつひとつラッピングしました☆



本日はホワイトデーですので、コース料理をオーダーされたお客様にはこちらの塩バターキャラメルをお茶菓子として提供しますよ☆お試し下さい!

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塩バターキャラメル

本日は塩バターキャラメル。

caramel (640x480).jpg


ホワイトデー間近ということで、塩バターキャラメルを作っています。今週木曜日のラウンジタイムはホワイトデー&レディースナイトということで、塩バターキャラメルを配ります。VANITYからのホワイトデー☆ホワイトデーのお返しを、もらった方ももらわれていない方も、今週木曜日ご来店の女性のお客様は是非お試しになられて下さい☆



塩バターキャラメルは数年前に軽いブームになりましたね。甘味、苦味、塩味のバランスは類まれなものです。ほんの少しの塩味がもたらす深みのある味わい。。。。。 スイカに塩のようなものでしょうか。東洋西洋問わず、シュクレサレ(甘しょっぱい)は好まれているようです。

本日ご用意しております塩バターキャラメルは、当店の料理コンセプトである東京キュイジーヌに代表されるしょうがという日本の食材と、ホワイトデーのホワイトに因んだホワイトチョコレートを使用したもの。ほんのりと刺激のあるしょうがの爽やかな香りと、ホワイトチョコレートの豊かな香りが感じられる塩バターキャラメルとなっております。


グラニュー糖と水あめを180℃まで煮詰め、しょうがと共に沸かして香りをつけたクリームをキャラメルに流し込みます。写真はそこからさらに118℃まで煮詰めているところ。118℃まで煮詰めたら、ヴァローナ社のホワイトチョコレート・イヴォアールとフランス・ゲランド産の精製されていない塩、バターを加えて型に流します。冷めるのを待って食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

堅からず柔らからず、口の中でしっかりとキャラメルの芳醇な香りを楽しめる塩バターキャラメル。甘味、苦味、塩味のバランスをお楽しみ下さい。

いちご抹茶ピスタチオ

本日のレストランタイムは団体のご予約を承っておりました。そこで提供されたデザート、「いちご、抹茶、ピスタチオのカクテル」です。

itigomatttya.jpg

イチゴはバルサミコビネガーと粉糖、黒胡椒でマリネし、グラスの底に盛り付け、上にはイチゴのアイス、ピスタチオのキャラメリゼ、抹茶のメレンゲで飾りました。甘味、酸味、辛味、苦味、冷たい食感にカリカリとした食感と様々な味わいがふんだんに盛り込まれたデザートです。


団体のお客さまの為のプランは各種ご用意いたしております。飲み放題のドリンクが含まれたプランもございますので、お気軽にフロントまでお電話下さい。もちろん写真のようなデザートもご用意致しております!

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