カテゴリ
月別 アーカイブ
最近のエントリー
タグクラウド
最近のコメント
- Auth から Christmas Dinner☆ に対するコメント: Wonderful
- Corazon から 料理出し風景 に対するコメント: I can't be
- Bumbum から 地震 に対するコメント: It's posts
- Emi から 白トリュフ☆ に対するコメント: Thanks for
- Juli から あっ!!|゚Д゚))) に対するコメント: We dfeinte
- Leonora から トマト煮込み に対するコメント: What a pel
- mfflcnkcs から ゴルゴンゾーラ炒飯 に対するコメント: Thanks for
- Issac Maez から V2 TOKYO OCEAN@由比ヶ浜 に対するコメント: I simply w
- cheap air max 95 から HOLLOWEENかぼちゃ に対するコメント: Your docum
- jOona から バターナッツ南瓜 に対するコメント: It's great
ブログ
< 白いコーヒー | 一覧へ戻る | 酒を盗みたくなるほどの驚愕の旨さ >
ホワイトティラミス
ホワイトティラミス。

先日コーヒー豆を漬けていた牛乳にグラニュー糖とゼラチンを加えて作ったコーヒー風味のパンナコッタを底に流し、冷蔵庫で冷やした後、卵白で作ったスポンジ生地の角切りを乗せて、ホワイトカカオリキュール風味のシロップを染み込ませました。上部にはエスプーマという食材を泡にできる機械を用いて作ったマスカルポーネの泡。最後にホワイトチョコレートのディスクで蓋をしました。
味わいはティラミスであるにも関わらず全て白で統一。グラス仕立てにすることにより層が見えてビジュアル的にもモダン。エスプーマを使ったマスカルポーネの泡は潰れやすい為寿命が短く、その時しか味わうことのできないはかない泡です。ケーキ屋さんで買うティラミスとはひと味違ったレストランならではの出来立てのデザート。
久々の自信作です。来月のWHITE PARTYにてお試し頂けます。

先日コーヒー豆を漬けていた牛乳にグラニュー糖とゼラチンを加えて作ったコーヒー風味のパンナコッタを底に流し、冷蔵庫で冷やした後、卵白で作ったスポンジ生地の角切りを乗せて、ホワイトカカオリキュール風味のシロップを染み込ませました。上部にはエスプーマという食材を泡にできる機械を用いて作ったマスカルポーネの泡。最後にホワイトチョコレートのディスクで蓋をしました。
味わいはティラミスであるにも関わらず全て白で統一。グラス仕立てにすることにより層が見えてビジュアル的にもモダン。エスプーマを使ったマスカルポーネの泡は潰れやすい為寿命が短く、その時しか味わうことのできないはかない泡です。ケーキ屋さんで買うティラミスとはひと味違ったレストランならではの出来立てのデザート。
久々の自信作です。来月のWHITE PARTYにてお試し頂けます。
(VANITY) 2013年3月28日 01:28