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酒を盗みたくなるほどの驚愕の旨さ

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マグロの酒盗。今までこの手の食材はあまり使ったことが無かったのでチャレンジすることにしました。


お酒を嗜む方でしたらご存知かもしれません。酒のつまみに最適で、酒を盗みたくなるほど旨いという由来がネーミングになった内臓の塩漬けです(キッチンスタッフI井氏談)。通常酒盗というとカツヲの内臓の塩漬けを指すようですが、こちらはマグロの酒盗になります。


アンチョビと春キャベツのパスタ、という定番のパスタがあります。もともとどこのレストランで始まったものかわかりませんが、本国イタリアにはない、日本独自の定番パスタがあります。アンチョビの程よい塩気が甘味のある柔らかい春キャベツと相まった、野菜の旨さを上手に引き出したパスタです。この春キャベツの旨さをより東京ナイズした食材で引き出せないものかと。。。。  そういった経緯で同じ魚介の塩漬けで、日本独自の食材である酒盗に至りました。


そんなわけでこちらのマグロの酒盗を使ったキャベツのパスタは5/1よりメニューオン☆こちらのパスタをはじめ、5/1より春・初夏を意識したメニューに変更予定です☆

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