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本日は鮎が入荷しました!実に美しい色です☆


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川魚はあまり得意ではありません。どうしても泥臭いような香りがするので。。。。


ですが鮎は特別です。泥臭くなく、今日のように新鮮な物であれば大変爽やかで、実に繊細な香りがします。



鮎には様々な調理法があります。塩焼きはもちろんのこと、素揚げもいいですし、背越しという骨付きのまま薄くスライスした刺身もありますし、内臓ももちろん料理することが出来ます。


そして鮎の香りは胡瓜やスイカに例えられます。他の川魚でこれだけ色々な調理法と、香りを例えたものがあるでしょうか?それだけ日本人に愛されている魚なのでしょう。




この鮎を使ってVANITY LOUNGEのコンセプトである東京キュイジーヌに昇華させようと思います!


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