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鮎
本日は鮎が入荷しました!実に美しい色です☆
川魚はあまり得意ではありません。どうしても泥臭いような香りがするので。。。。
ですが鮎は特別です。泥臭くなく、今日のように新鮮な物であれば大変爽やかで、実に繊細な香りがします。
鮎には様々な調理法があります。塩焼きはもちろんのこと、素揚げもいいですし、背越しという骨付きのまま薄くスライスした刺身もありますし、内臓ももちろん料理することが出来ます。
そして鮎の香りは胡瓜やスイカに例えられます。他の川魚でこれだけ色々な調理法と、香りを例えたものがあるでしょうか?それだけ日本人に愛されている魚なのでしょう。
この鮎を使ってVANITY LOUNGEのコンセプトである東京キュイジーヌに昇華させようと思います!
(VANITY) 2012年7月 4日 22:16