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甘酒。。。
2月を初頭をめどにメニューの変更を予定しておりまして、本日は試作をしております。で、こちら。

冬なので温かいデザートがいいのではないかと思い、モワルーショコラ。。。。一般的にはフォンダンショコラと呼ばれる、温かいチョコレートのデザートをメニューに入れようと考えております。中から温かいチョコレートのソースが出てくるチョコレートケーキ。こちらに溶けかかった冷たいアイスクリームというのは鉄板の組み合わせではないでしょうか。この温かい&冷たいのおいしさをそのままに、東京キュイジーヌのアクセントが加えられないかと。。。。。そこで付け合せのアイスは甘酒アイスにしようと考えました☆
チョコレートにお酒というのは伝統的な組み合わせです。こちらに酒ではなく、甘酒という若干クセのある食材を持ってきたことに意味があります。アイスにして副材料が入ったとしても甘酒特有の個性のある香りが出ますし、チョコレートの強い香りにも負けない十分な旨みもあると思うのです。そして日本の冬をイメージさせる食材という一面もあります。我ながらナイスアイデア☆w
そんなわけでアイスクリーマーにかけて現在冷やし固めているところ。味見が何よりも楽しみでーす☆w

冬なので温かいデザートがいいのではないかと思い、モワルーショ
チョコレートにお酒というのは伝統的な組み合わせです。こちらに
そんなわけでアイスクリーマーにかけて現在冷やし固めているとこ
(VANITY) 2013年1月18日 20:45