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夜の魚料理?
今年は漁獲高の減少から高値がついて話題のうなぎ。。。 先月27日が2012年唯一の土用丑の日だったわけですが、みなさんは食べられましたか??
写真はV2 TOKYO LOUNGEのDRAMATIC COURSE ¥5000の中の魚料理で、「大人の魚料理 うなぎパイ」です。
写真はV2 TOKYO LOUNGEのDRAMATIC COURSE ¥5000の中の魚料理で、「大人の魚料理 うなぎパイ」です。
静岡の銘菓で知られるうなぎパイですが、こちらのうなぎパイはお菓子ではなくれっきとしたお魚料理です。我ながらいいネーミングセンスです。w
うなぎをルビーポルト、赤ワイン、有馬山椒で柔らかく炊きまして、そのうなぎをフォワグラテリーヌと共にパイ生地で挟みました。やはりうなぎには山椒のぴりっとした香りが合います。そしてうなぎを炊いた煮汁を煮詰めてソースとし、イタリア産のサマートリュフを添えました。濃厚なうなぎの煮込みにこちらも負けじと濃厚なフォワグラ。うなぎとフォワグラのマリアージュが楽しめる一皿です。赤ワインが進むこと間違いなし!!
お試しになりたい方はフロントまで。
(VANITY) 2012年8月14日 20:06