カテゴリ
月別 アーカイブ
最近のエントリー
タグクラウド
最近のコメント
- Auth から Christmas Dinner☆ に対するコメント: Wonderful
- Corazon から 料理出し風景 に対するコメント: I can't be
- Bumbum から 地震 に対するコメント: It's posts
- Emi から 白トリュフ☆ に対するコメント: Thanks for
- Juli から あっ!!|゚Д゚))) に対するコメント: We dfeinte
- Leonora から トマト煮込み に対するコメント: What a pel
- mfflcnkcs から ゴルゴンゾーラ炒飯 に対するコメント: Thanks for
- Issac Maez から V2 TOKYO OCEAN@由比ヶ浜 に対するコメント: I simply w
- cheap air max 95 から HOLLOWEENかぼちゃ に対するコメント: Your docum
- jOona から バターナッツ南瓜 に対するコメント: It's great
HOME > ブログ > アーカイブ > 2013年5月アーカイブ
ブログ 2013年5月アーカイブ
EAT ME
今週末は24(金)、25(土)V2 TOKYO Wonder Land☆
今週末は特別メニューを提供致しますので、こちらの試食、試作をしています。

不思議の国のアリスの物語の中で、体が小さくなってしまったアリスがケーキを食べると体が大きくなるシーンがあります。こちらのケーキには「EAT ME(私をたべて)」と書かれているのです。このケーキをイメージ。
アリスのいるWonder Landの世界を表現したこちらのメニュー。乞うご期待です!
(VANITY) 2013年5月20日 21:31
WONDER LAND!!
(VANITY) 2013年5月17日 21:08
。。。。。。zzz

新たなメニューを考案中です。こちらは特別メニュー☆
あるコンセプトに合わせたメニューなのですが、こういったメニューはアイデア勝負なので非常に悩みます。このメニューの考案だけでもかれこれ一ヶ月くらい時間がかかっているような。。。。。。
手前ごとではありますが、一つの作業をブラッシュアップさせるのは得意ですが、頭が固いせいか、新たな物を作り出す想像力が低く、こういったセンスの問われる業務ははっきりいって苦手です。いつも期限ぎりぎりまで悩んでしまう。いかんともしがたいのです。
そんなわけで近日新メニュー公開☆無い脳みそをフル回転して考案した力作です!!w
(VANITY) 2013年5月15日 21:52
新鮮なバジルが届いたので
1kgの大量のバジルをちぎってアンショワイヤードというソースを作ります。これだけの量のバジルを

ちぎっているだけで、キッチンの中はバジルの香りに包まれます。通りすがるホールスタッフも何の匂いですか?と興味深々。

バジルはヨーロッパや東南アジアなど、様々な国で食べられています。イタリアではジェノベーゼというバジルのペーストが一般的に知られているのではないでしょうか。茹でたじゃがいも、いんげんと共に食べられる伝統的なパスタです。
ベトナムではフォー、米粉を使った麺料理にアクセントとして使われます。鶏の白っぽい出汁に平打ちの半透明の麺、バジルやライム、コリアンダーなどを薬味に入れた少しスパイシーな麺料理です。
そんなわけで本日はこのバジルのちぎった葉っぱを使ってアンショワイヤードを作ります。アンショワイヤードはアンチョビとバジルをペーストにしたジェノベーゼのようなソース。主に野菜や鶏肉などにつけて食べます。新鮮なバジルとアンチョビの豊かな香りをご堪能下さい。
そんなわけで本日はこのバジルのちぎった葉っぱを使ってアンショワイヤードを作ります。アンショワイヤードはアンチョビとバジルをペーストにしたジェノベーゼのようなソース。主に野菜や鶏肉などにつけて食べます。新鮮なバジルとアンチョビの豊かな香りをご堪能下さい。
(VANITY) 2013年5月14日 19:24
Cotton Candy
Cotton candy、わたあめマシーン導入☆本日のラウンジタイムよりわたあめがお楽しみ頂けるかも??試作ではばっちりでした☆
レストランタイムでもお茶菓子に使えるのではないかと。レストランタイムでのご提供は近日中に!

レストランタイムでもお茶菓子に使えるのではないかと。レストランタイムでのご提供は近日中に!

(VANITY) 2013年5月10日 20:19
<<前のページへ|1|2|3|次のページへ>>