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新鮮なバジルが届いたので
1kgの大量のバジルをちぎってアンショワイヤードというソースを作ります。これだけの量のバジルを

ちぎっているだけで、キッチンの中はバジルの香りに包まれます。通りすがるホールスタッフも何の匂いですか?と興味深々。

バジルはヨーロッパや東南アジアなど、様々な国で食べられています。イタリアではジェノベーゼというバジルのペーストが一般的に知られているのではないでしょうか。茹でたじゃがいも、いんげんと共に食べられる伝統的なパスタです。
ベトナムではフォー、米粉を使った麺料理にアクセントとして使われます。鶏の白っぽい出汁に平打ちの半透明の麺、バジルやライム、コリアンダーなどを薬味に入れた少しスパイシーな麺料理です。
そんなわけで本日はこのバジルのちぎった葉っぱを使ってアンショワイヤードを作ります。アンショワイヤードはアンチョビとバジルをペーストにしたジェノベーゼのようなソース。主に野菜や鶏肉などにつけて食べます。新鮮なバジルとアンチョビの豊かな香りをご堪能下さい。
そんなわけで本日はこのバジルのちぎった葉っぱを使ってアンショワイヤードを作ります。アンショワイヤードはアンチョビとバジルをペーストにしたジェノベーゼのようなソース。主に野菜や鶏肉などにつけて食べます。新鮮なバジルとアンチョビの豊かな香りをご堪能下さい。
(VANITY) 2013年5月14日 19:24