カテゴリ
月別 アーカイブ
最近のエントリー
タグクラウド
最近のコメント
- Auth から Christmas Dinner☆ に対するコメント: Wonderful
- Corazon から 料理出し風景 に対するコメント: I can't be
- Bumbum から 地震 に対するコメント: It's posts
- Emi から 白トリュフ☆ に対するコメント: Thanks for
- Juli から あっ!!|゚Д゚))) に対するコメント: We dfeinte
- Leonora から トマト煮込み に対するコメント: What a pel
- mfflcnkcs から ゴルゴンゾーラ炒飯 に対するコメント: Thanks for
- Issac Maez から V2 TOKYO OCEAN@由比ヶ浜 に対するコメント: I simply w
- cheap air max 95 から HOLLOWEENかぼちゃ に対するコメント: Your docum
- jOona から バターナッツ南瓜 に対するコメント: It's great
ブログ
< ふふ。。。 | 一覧へ戻る | FATMAN SCOOP >
自家製ピクルス
本日はピクルスを仕込んでおります。

マリネする液体は白ワインビネガー、米酢、グラニュー糖、岩塩、ベイリーブス、コリアンダーシード、タイムを合わせて沸かしたものです。普通米酢は使いませんが、VANITYでは日本人の味覚に親しみのある米酢も使用して味に丸みを持たせています。
沸かした液体が熱いうちに野菜を漬けるのがポイント。冷ましてから漬けるよりも、味の乗りが違います。
野菜本来の味わいとかりかりとした食感、さっぱりとした味わいはおつまみに最適です。レストランタイム、ラウンジタイム、共に提供しておりますので是非どうぞ。

三浦産の野菜を中心に各種野菜を切りそろえ、生で食べられるものはそのまま、硬い野菜は軽く下茹でしてマリナード(マリネ液)に漬けます。
マリネする液体は白ワインビネガー、米酢、グラニュー糖、岩塩、ベイリーブス、コリアンダーシード、タイムを合わせて沸かしたものです。普通米酢は使いませんが、VANITYでは日本人の味覚に親しみのある米酢も使用して味に丸みを持たせています。
沸かした液体が熱いうちに野菜を漬けるのがポイント。冷ましてから漬けるよりも、味の乗りが違います。
野菜本来の味わいとかりかりとした食感、さっぱりとした味わいはおつまみに最適です。レストランタイム、ラウンジタイム、共に提供しておりますので是非どうぞ。
(VANITY) 2013年1月 5日 20:29