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フォワグラ西京味噌
先日ブログにもアップしましたが、西京味噌でマリネしたフォワグラをコンフィ(脂で低温で煮る)にしているところです。

フォワグラは鴨もしくはガチョウの肥大した肝臓、レバーです。ということで、このコンフィに使っている脂はガチョウの脂です。ガチョウの脂でごく弱火でゆっくりとフォワグラを煮て、芯温が58℃になるまで加熱します。
加熱したフォワグラを冷蔵庫で冷やし、冷えたフォワグラをスライスしていただきます。これにブリオッシュ(バターと卵黄をたっぷりと使ったリッチなパン)とドライフルーツなんかがあれば最高です。白ワインでも赤ワインでも合う極上の前菜の出来上がりです!!もちろんヴーヴクリコにもぴったりですよ☆
冷えてからの試食を楽しみに待ちます。w

フォワグラは鴨もしくはガチョウの肥大した肝臓、レバーです。ということで、このコンフィに使っている脂はガチョウの脂です。ガチョウの脂でごく弱火でゆっくりとフォワグラを煮て、芯温が58℃になるまで加熱します。
加熱したフォワグラを冷蔵庫で冷やし、冷えたフォワグラをスライスしていただきます。これにブリオッシュ(バターと卵黄をたっぷりと使ったリッチなパン)とドライフルーツなんかがあれば最高です。白ワインでも赤ワインでも合う極上の前菜の出来上がりです!!もちろんヴーヴクリコにもぴったりですよ☆
冷えてからの試食を楽しみに待ちます。w
(VANITY) 2012年11月 7日 20:38