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思い出の・・・

パンコントマテ、もしくはブルスケッタトマト。きっとどこかで食べたことがあるはずです。

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イタリア料理が10年前くらいに流行した頃、一時横行していたのではないでしょうか。初めて食べた時のあの衝撃は忘れません。にんにくとオリーブオイルの効いたトマトがこんなに旨いのかと。若い味覚でした。w

  

フレッシュトマトのひんやりとした冷たさと、下のバゲットの温かさ。にんにくとオリーブオイルの豊かな風味。きりっと酸味の効いたビネガーの味付け。オイリーでありながらもくどくないトマトの爽やかさに完全に魅せられてしまった僕は、しばらくこの生トマトの角切りのソース(ケッカソース)を賄いで、家で、彼女に、と得意気になって作り続けるのです。w 皆さんもあれを初めて食べた時の衝撃は忘れない、の一品があるのではないでしょうか。

 

 僕の中ではこの冷たいトマトの料理は忘れられない一品のひとつです。それをいよいよ近日中にV2 TOKYO LOUNGEで復活させようとしています。若干時代遅れの料理ではありますが、個人的に思い入れのあるものでもあるので、是非皆さんにも召し上がって頂きたいと思います。予定では11月1日から☆次回のメニュー変更ではだいぶ雰囲気変わりますよー。ご期待下さい。

 


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