カテゴリ
月別 アーカイブ
最近のエントリー
タグクラウド
最近のコメント
- Auth から Christmas Dinner☆ に対するコメント: Wonderful
- Corazon から 料理出し風景 に対するコメント: I can't be
- Bumbum から 地震 に対するコメント: It's posts
- Emi から 白トリュフ☆ に対するコメント: Thanks for
- Juli から あっ!!|゚Д゚))) に対するコメント: We dfeinte
- Leonora から トマト煮込み に対するコメント: What a pel
- mfflcnkcs から ゴルゴンゾーラ炒飯 に対するコメント: Thanks for
- Issac Maez から V2 TOKYO OCEAN@由比ヶ浜 に対するコメント: I simply w
- cheap air max 95 から HOLLOWEENかぼちゃ に対するコメント: Your docum
- jOona から バターナッツ南瓜 に対するコメント: It's great
ブログ
こーれぐーす
夏もいよいよ折り返した感がありますが、まだまだ暑い日が続きますね。
昨年の夏たまたま賄い用に取ったこーれぐーすですが、これが今年の夏大活躍です。
こーれぐーすは沖縄の伝統的な調味料で、沖縄の島唐辛子を泡盛につけたもの。この島唐辛子風味の泡盛を汁物や炒め物にかけて使います。独特の風味がなんともいえません。
昨年夏、賄い用に作ったツナのパスタにかけたところ非常においしく、VANITYの料理のコンセプトである東京キュイジーヌ(沖縄キュイジーヌ??)にも合う!と思ったので、来年の夏たくさん使おうと決めたのでした。
そして今年。ツナはもちろんのこと、夏野菜やイベリコ生ハム、マグロやカツヲなどのパスタにがんがん振りかけています。w ぜひVANITY LOUNGEにてお試し下さい。
(VANITY) 2012年8月24日 23:45